Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Автомагистраль „Тракия” соединяет Софию и Бургас

Автомагистраль „Тракия” соединяет Софию и Бургас

Источник: Burgasinfo.com
От столицы до моря можно доехать приблизительно за 3 с половиной часов

С 15 июля от София до Бургаса можно будет ездить по завершенной автомагистрали „Тракия“. Последний участок от развязки „Зимница – Ямбол“ до развязки „Карнобат“ готов и от столицы до моря можно доехать приблизительно за 3 с половиной часов. Автомобили могут проезжать по новому участку после 14 часов.

Всего 115 км построены по проекту „Завершение строительства АМ „Тракия“, лоты 2, 3 и 4“, финансированы от Когезионного фонда Европейского союза и госбюджета. Общая стоимость безвозмездной финансовой помощи составляет 699 648 287,19 левов. С пуском последнего участка шоссе средняя скорость увеличится от 68 км/ч на 101-105 км/ч. Существенно увеличиться удобство и безопасность поездок. Хорошая инфраструктура будет стимулировать экономическое развитие и туризм в регионе. Транзитное движение, десятилетия подряд проходило через несколько городов и сёл в областях Стара Загора, Сливен, Ямбол и Бургас, но уже за пределами территории городов.

По проекту построены 5 развязок, 9 мостов, 36 путепроводов, 15 подземных переходов и 3 пересечений с ж. д. линии.

Новое шоссе АМ „Тракия“ разделено на три участка. 

Первый участок, открыт  1 июля 2012 г.,  Стара Загора - Нова Загора. 

Общая ее длина 31.8 км. На нём построены 20 больших сооружений. 

Дорожный узел „Стара Загора“, который был запущен в движение 9 месяцев раньше срока -  13 октября 2011 г., обеспечил безопасную связь двух более перегруженных дорожных направлений – Оризово – Бургас и Стара Загора – Димитровград.

Второй участок Нова Загора – Ямбол - длиной 35,7 км, был запущен 12 июле 2012 г. На нём 18 больших сооружений. Строительство участка соответствует всем европейским требованиям по сохранению биоразнообразия. Сделаны 8 км оранжевых сетей высотой 4 метра, которые гарантируют безопасный полёт перелетных птиц. Построены мини туннели под настилом для мелких животных. 

Третий участок Ямбол – Карнобат общей длинной 49.08 км. На нём 30 больших сооружений. Три из них мосты – над реками Тунджа, Мараш и Мочурица.



Ещё статьи