Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Альфредо Торес в Бургасе

Альфредо Торес в Бургасе

Источник: Burgasnews.com
Альфредо Торес: Танец лекарство против стресса

Альфредо Торес Хурейдини - это кубинский танцор, хореограф и преподаватель латиноамериканских танцев. Живет в Болгарии с 2001 года. В 2007 г стал чемпионом Болгарии с группой Team, а спустя несколько месяцев AlfredoStyle Team стал чемпионом Европы по сальсе в Англии на состоявшемся состязании European Salsa Open.  Блестящий талант замечен и после нескольких выступлений, на которых он становится самой известной звездой Болгарии. Участвует в многих роликах болгарских певцов и в театральных постановках. Работает как гость-преподаватель в НАТФИЗ,  участвует в качестве танцора и хореографа в ТВ реалии форматах Стар Академи, ВИП Денс и Байландо. Торес является основоположником собственного стиля и школы танцевального искусства.

Альфредо Торес был гостем в торговом центре Galleria Burgas, где вчера состоялся фестиваль Фанты в морском городе. Он выразил свое мнение о танцах как способ человеческого творчества.

Альфредо, почему вы выбрали  быть преподавателем в открытой школе танцев в Бургассе?

Я учавствую в шоу концертах в Бургассе каждый год, а также на всех фестивалях в Софии и таким образом мы рекламируем себя. Бургас является одним из городов, где есть много талантливых и хороших танцоров, танцевальных школ. Люди в Бургассе очень отзывчивы, радостные и активные. Это огромная аудитория, сопричастная к танцам.

Сколько времени вы в Болгарии? 

Уже 11 год. Не мало, но и немного времени. Я приехал вместе с балетом в 2001 году. У меня был заключен договор на 6 месяцев в Софии. Затем меня лично пригласили в телепередачу. И вот так, потом я женился и создал свою семью здесь в Болгарии. Болгарам нравятся латиноамериканские танцы, и я спокойно могу здесь работать.

Выбраны ли уже танцоры для фестиваля?

Здесь в торговом центре МОЛ  мы выбрали троих участников для фестиваля.

Какие у вас впечатления от торгового центра  Galleria Burgas, нравится  ли он вам или?

Мне очень нравится. Было бы  хорошо, если здесь был бы танцевальный зал. У меня есть проект,  я  по нему работаю,  в каждом торговом центре МОЛ необходимо открыть по одному танцевальному залу. Уроки для маленьких и взрослых. Зал, который сами торговые центры МОЛ могли бы спонсорствовать.

Вы всегда такой улыбчивый?

Да, танец является антистрессом. И когда я разговариваю – тоже, особенно когда я не знаю что точно сказать. Я не стесняюсь, что я не знаю хорошо язык, он очень трудный.

А когда вы печальный?

Иногда во время репетиции, когда я хочу сделать что-то, связанное с хореографией, а не получается.

Путешествовали ли вы в другие страны?

Да, я люблю путешествовать. Езжу в турне по Италии, Испании, Франции, Турции и другим странам. 

Как вам не понравилась другая страна?  

Моя семья живет здесь.

Почему вы решили жить в Болгарии, а не в Кубе – в вашей родной стране?  Ваша жена не хотела жить там?

Скорее всего, я не хочу жить в Кубе. Там начались перемены, изменились некоторые вещи, но еще не все как должно быть. Какова разница с Болгарией?

Болгария свободная страна, хотя с политикой у вас не все в порядке. Болгары трудолюбивый народ, но здесь все получается очень медленно и политика очень медленно развивается. Но здесь очень спокойно.

Что вы нам пожелаете?

Танцуйте! Танцуйте все и всё (любые танцы). Танец это лекарство против стресса.



Ещё статьи