Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Английские туристы приехали в Бургас на царском поезде

Английские туристы приехали в Бургас на царском поезде

Источник: Е-burgas
На железнодорожный вокзал Бургаса приехал царский поезд с англичанами

Царский поезд прибыл в среду на вокзал Бургас с группой англичан. Вместо чтобы записаться на обыкновенную экскурсию и отправиться в аэропорт, авантюристы решили пропутешествовать по Болгарии на историческом поезде, сообщило агентство сross. Композиция смешанная, состоит из двух вагон со времён царя Бориса III и ещё двух правительственных поездов Тодора Живкова.

Обычно английские туристы нанимают роскошные поезда на два – три дня и путешествуют по маршруту Септември – Банско. Это удовольствие выходит в 19 500 левов, в маршрут включены перерывы для фотосъёмок природных красот и достопримечательностей.

Царский поезд доступен для каждой группы, имеющей возможность позволить себе незабываемое путешествие. „Поезд движется только по заказу, поскольку в нем привлекательные клиенты сами определяют маршрут”, сообщила Славка Тодорова, ответственная на кассе.

„Пассажиры в основном иностранцы – англичане. Исключительно редко можно встретить болгарскую группу, которая позволила бы себе аналогичный люкс”, сообщил Здравко Каменов, сопровождающий туристов. Но если вы всё-таки желаете путешествовать, вы об этом должны заявить хотя бы месяц до этого и приготовить „скромную” сумму, которая начинается от 3000 левов в день, в зависимости от маршрута и числа групп.

Бургас одно из мест, к которым иностранцы прибывают не только на поездах, а вагонами, которые превращают в романтику ушедшего века. Вагонная композиция состоит из четырёх вагонов, вмещающих от 40 до 60 мест. Два из них произведены специально для официальных поездок царя Бориса III, другие два заказаны для поездок Тодора Живкова. Паровой локомотив, который во главе привлекательной композиция, произведён на фабрике SLM Winterthur Швейцария в 1935 году.

В вагонах можете встретить любителей фотографов, ценителей ретро-поездов и локомотивов. Туристы были в восторге от старого германского локомотива, который тянул вагоны к порту Бургас. 

В среду утром на вокзале были соединены только вагоны Царского поезда, а локомотив приехал в 10,45. Кроме многих иностранцев вокруг огромной чёрной машины столпились множество жителей Бургаса, которые не пропустили сфотографироваться на память. Импровизированная фотосессия продолжилась около пол часа.

В 11,30 часов царский поезд направился к городу Стара Загора, а сегодня иностранцы отправятся в Бачковский монастырь



Ещё статьи