Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Болгария самая зеленая в Европейском Союзе

Болгария самая зеленая в Европейском Союзе

Источник: Труд
Всего 2 % территории страны занимают здания, стоянки, дороги и ж.д. линии

Болгария оказалась самой зеленой среди государств Европейского союза. Это показывает новое исследование Евростат. Только 2 процента территории страны занимают здания, стоянки, дороги и ж.д. линии. С таким низким уровнем застроенной площади в пяти государств: Эстония, Латвия, Румыния, Финляндия и Швеция. Средне 5 процентов территории ЕС занята зданиями и инфраструктурой, показывают исследования в Люксембурге статистическое бюро. Есть, однако, страны союза, в которых этот процент очень высок. Например, целых 12 процентов территории Люксембург и Голландии занимают постройки. В Бельгии 13 процентов. Абсолютным чемпионом по числу строек в пределах ЕС оказалась Мальта. На рыцарском острове на одной трети территории построены дорожные сети и здания.

В среднем 41 процента территории ЕС занимают леса и лесные массивы, показывают данные Евростат. Данные варьируют в много широких границах. Болгария немножко лучше среднего уровня в отношении наличии лесов целых 43 процента общей площади страны. Не можем однако сравнивать себя со Швецией, Финляндией и Эстонией. В эти три страны занимают больше 60 процентов территории. На противоположном полюсе Голландия и Ирландия на 13% леса и Мальта, где  едва на 5% площади есть деревья.

Болгария занимает 7 место по сельскохозяйственным угодьям, согласно статистике. У нас 32 процента территории используются сельскохозяйственных работ, пока средний процент в рамках ЕС 25%. По этим показателям первое место Дания. В стране целых 49 процентов территории обрабатывают. Едва 5 процента площади Ирландия и Финляндия используются посев сельскохозяйственных культур. В Швеции обрабатываются только 4 процента территории.

Болгария имеет меньше среднего для ЕС часть пастбищ. Средне одна пятая территории общности занята лугами, пока у нас они едва 17 процентов. Самый высокий процент пастбищ в Ирландии - 67% территории острова.



Ещё статьи