Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Бургас больше не является распределительным вокзалом

Бургас больше не является распределительным вокзалом

Источник: Е-burgas
Количество туристов постоянно увеличивается

Бургас вновь отмечает рост показателей во всех туристических статистиках. Вместе с этим увеличивается число посетителей, остающихся на более длительный период и использующих услуги аэропорта. Раньше туристы приезжали только на вокзал и аэропорт Бургаса, а оттуда отправлялись в курорты на север и на юг. В те времена для них город был просто распределительным вокзалом. А в настоящее время Бургас является очень привлекательным местом отдыха с прекрасной инфраструктурой, с насыщенной культурной и спортивной программой, большим числом достопримечательностей.

К настоящему времени мы подготовили статистику на июнь, в которую не входит пик летнего сезона, но и она вполне показательна. В течение первого полугодия 2013 г. в Бургасе зарегестрировано 60 000 туристов. Это на 10 % больше в сравнении с прошлым годом. В большей степени увеличение обусловлено 25-процентным ростом посещений иностранцев в летнем сезоне.

Самый показательный признак, показывающий что туризм в Бургасе развивается хорошо, это регистрация лиц, предоставляющих квартиры в аренду. Прежде огромная часть этих лиц были в неформальном секторе и работали нелегально. Сейчас больше владельцев арендодателей регистрируются должным образом, что не мешает им одновременно с этим получать большую прибыль и платить дань в казну.

В результате прибытия чартерных самолётов и автобусных групп достигнут 4 % рост, согласно статистике бургасских туроператоров. По их мнению существенный рост демонстрируют следующие рынки:

Беларусь и Украина – около 47 %;
Эстония – 61 %;
Литва – 37 %;
Швеция – 21 %;
Финляндия и Россия – 14 %;
Бельгия – 11 %;
Люксембург – 17 %;
Армения – 24.60 %;
Казахстан – 51 %.

Развивается новый туристический рынок – Швейцария, где наблюдается 83 % рост в сравнении с результатами 2012 года.



Ещё статьи