Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Бургас в 2020 году будет иметь планетарий, новый центр и ремонты за миллионы

Бургас в 2020 году будет иметь планетарий, новый центр и ремонты за миллионы

Источник: Бургас утре
Обсуждается план модернизации пространств и общественных зданий Бургаса

В парке "Езеро" запланирована реконструкция аллейной сети, а также и строительство подземного паркинга на 80 автомобилей

Планетарий, новая художественная галерея и библиотека, полностью отремонтированный центр и  улучшение инфраструктура за миллионы.

Так будет выглядеть Бургас через 7 лет, если местная администрация успеет получить финансирование и реализовать свои предложения по проектам, которые будут представлены в разных программах и фондах. 

На основании предварительно выбранного облика "Бургас - черноморский лидер, город в развитии, динамичный и интеллигентный, сильный экономически, торговый и духовный центр" определены три зоны, где будут сконцентрированы проектные предложения интегрирования городского плана о восстановлении и развитии.

Они являются зоной с преобладающим социальным характером, которые охватывают всю территорию района "Медный рудник", Зона обладающая потенциалом для экономического развития, который включает в себя две промышленные зоны в городе и в районе Лозово, а также и кварталы "Акации", "Победа" и карготерминал.

Последняя Зона это зона публичных функций большой общественной значимостью. Она охватывает центральную городскую часть, комплекс"Възраждане", Приморской парк, парк "Езеро" и Атанасовскую косу. Возможности для реализации инициатив территории обособленных зон общей стоимостью 408,6 млн. лв.

Планетарий и реконструкция исторического ядра Морской

Проект первого в городе Планетария полностью готов. Он будет находится в парке "Езеро", возле центра психического здоровья.

В парке планирована реконструкция сети аллей, а также и строительство подземного паркинга на 80 автомобилей. Предусмотрено обновление зеленых пространств и строительство оросительной системы. Немецкая больница станет библиотекой и музеем.

Бывшая немецкая больница возродится как феникс. Идея заключается в том, чтобы здание стало современной библиотекой и музеем современного искусства и культуры. Бургас приобретет ещё один дом для местных художников. Идет вопрос о галерее, которую муниципалитет хочет построить рядом с часами. 

Частью плана является провести основной ремонт НХК, при этом его новый облик будет соответствовать уже начавшейся реконструкции площади "Тройка" и обновление музеев в городе. Среди идей муниципалитета полный ремонт, переустройство бывшего дома для сирот Коджакафалия, в котором будет размещена вечерняя гимназия, и расширение Математической школы. 

В течение нескольких лет  будут завершены полностью улицы "Александровка", "Богориди" и « Александър Баттенберг», проекты которых готовы. Магазин цветов с ползучими растениями и системой их орошения водными парами является частью решения муниципалитета для получения освежающей прохлады по улице "Богориди" летом. Крупная реконструкция на улице "Батенберг" включает обособление зоны мимов, озвучение и wi fi связь. "Эти проекты заложены на 2014-2015 год и в настоящее время мы располагаем готовыми рабочими проектами и строительными разрешениями на каждый из этих проектов. Может до конца месяца выйдут тендеры на строительство, мы подали заявку на тендер и ожидаем успеть привлечь средства для строительства", комментирует Евгениева, руководитель проекта интегрирования плана городского восстановления и развития города Бургас до 2020 года. Кроме этого, муниципалитет начал разработку проекта подземной улицы по бульвару "Демокрация" собственными средствами. 

Стеклянная Флора 

Как раньше было упомянуто в газете Burgasutre, будет выставка цветов в здании Флора, но это здание будет уже из стекла. Здание Флоры должно засиять полностью через два года. После реконструкции стеклянные купола могут принять часть мероприятий "Морского Казино", которое оказалось маленьким для проведения такого большого количества мероприятий в последние годы. Из муниципалитета планируют развивать деятельности Флоры. Кроме традиционных выставок, приглашать и выставки гостей самых известных музеев мира как Британский музей, Лувр или Эрмитаж. Спортивные площадки, велосипедные маршруты, модернизация пространств и общественных зданий также являются планами местной администрации. Целый план будет опубликован на сайте муниципалитета. 



Ещё статьи