Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Бургас стал первым в стране городом с системой информирования туристов

Бургас стал первым в стране городом с системой информирования туристов

Источник: 24 часа
Информациооная система специально для туристов впервые в нашей стране

Первая система информирования туристов в движении начнёт работать в Бургасе.

Это позволит прямо на месте гостям города, узнать не только какие аттракционы находятся рядом, но даже сколько минут остается до начала, сообщило bTV.

Система предназначена для туристов, которые не имеют с собой компьютера. Через мобильный телефон они смогут быстро и легко сориентироваться в морском городе. Вводя определенный код быстрого доступа, туристы получат информацию о любой достопримечательности, которая находится недалеко от них,  и что происходит там в этот момент.

Система работает и на автобусных остановках, может помочь вам не пропустить свой автобус, показывая точно, во сколько он должен прибыть, а также и маршрут, по которому пройдёт.

Туристы кроме этого смогут сканировать код на информационных щитах и таким образом получить интерактивную карту, которая  их сориентирует в городе.

„Близко к объектам, где осуществляются определенные мероприятия, такие как Морское казино, Летний театр, опера, могут увидеть программу. Любому туристу, которому скучно в Бургасе, с помощью этой системы может найти себе развлечение", объяснила Ивелина Стратева из мэрии Бургас.

Подрядчик проекта Светослав Николов объяснил, что контекстная информация относится к точке, где находится  человек. Остановки городского транспорта также включены в эту систему. „Возьмем, к примеру, автобус номер 4, нажимаем  кнопку маршрут, загружается карта города, маркер красного цвета обозначает место, где мы сейчас находимся, а синяя линия - маршрут автобуса", объяснил автор идеи Ивайло Дечев, как все происходит в действительности.

Оказывается, что система не новая, но усовершенствована настолько хорошо, чтобы максимально быть полезной для туристов и  сэкономить им время. „Насколько мне известно, аналогичная система использовалась ранее для маркировки скота в сельском хозяйстве при их подсчёте. Со временем люди увидели преимущество в этом, что они могут предоставить информацию", указал  Дечев.

Система введена пробно только на болгарском языке, но вскоре предусмотрено, чтобы она заработала и на английском, немецком и русском.

Этим летом болгарские туристы могут получить информацию о запуске в июле фестиваль песчаных фигур. Аттракция  будет изображать личности как Квентин Тарантино, музыкантов группы Бийтлс, леди Гага, ханы Аспарух и Крум, святые братья Кирилл и Мефодий, в полный рост, из песка. Интересно, что в этот раз они не будут выглядеть как памятники, а как живая композиция.



Ещё статьи