Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Вот так будет выглядеть рыболовный порт в Сарафово

Вот так будет выглядеть рыболовный порт в Сарафово

Источник: Burgasinfo.com
Срок выполнения /реализации/ проекта 18 месяцев.

Мэр Димитър Николов и д-р Драгомир Господинов /директор Исполнительного агентства по рыболовству и аквакультуре/ подписали сегодня официальный договор о реконструкции и модернизации рыболовного порта „Сарафово”. Это первый одобренный болгарский проект по мере 3.3 “Инвестиции для реконструкции и модернизации рыболовного порта, причалов для разгрузки и покрытые лодочных стоянок” по Оперативной программе “Рыболовство”.

“Уже три года мы работаем по этому проекту. Было трудно, потому что до этого момента еще нет ни одного реализованного такого проекта у нас. В прошлом году сильная буря поломала десять лодок в Сарафово. Я верю, что это было в последний раз и я счастлив, что мы можем построить там современный и безопасный причал. Наши амбиции с помощью следующего проекта выиграть финансирование для модернизации Ченгене скеле”, заявил мэр Николов. Он поблагодарил председателя парламентарной комиссии по транспорту Ивана Вълкова и других депутатов, которые помогли выиграть проект, а также рыбаков города Сарафово.

“Современный рыболовный порт должен выглядеть именно так, как будет выглядеть сарафовский. Надеюсь, что и другие болгарские муниципалитеты проявят активность мэрии Бургас, что мы построим побольше таких сооружений”, заявил директор ИАРА Драгомир Господинов.

На официальном подписании присутствовали зам. мэра Атанаска Николова и председатель ассоциации сарафовских рыбаков Здравко Сърмов, члены экипажа мэрии Бургас, подготовившие проект, эксперты ИАРА. Для модернизации рыболовного порта в Сарафово выиграли 10 миллионов левов. По проекту оно будет вместимостью от 104 мест для кораблей до 8 метров и 6 мест для кораблей до 20 метров.

Путем строительства рыбной биржи будет предоставлена возможность рыбакам продавать улов прямо с корабля. Одновременно конечный потребитель может снабжаться рыбой из первой руки, без участия перекупщика, что является своеобразным регулятором рыбного рынка в городе.

Подготовленный технический проект предусматривает строительство административного здания, паркинга, зону первой продажи и другое. Предусмотрен паркинг на  100 мест. Портовое здание будет расположено  в непосредственной близости до площадки разгрузки и сортировки улова. Она условно разделена на два овальных объема, отделенных от покрытой рыбной биржи. Один объем состоит из помещений, а в другом размещена администрация и бытовые помещения, необходимые порту.

Непосредственно возле здания расположен покрытый рынок для первоначальной продажи улова - 20 столов. Фасады спроектированы в аттрактивном современном стиле, объемно-пространственное решение напоминает множество ракушек в форме морской волны. Предусматривается ограждение по периметру, которого будет установлено освещение и системы видеонаблюдения. В западном конце порта предусмотрен эллинг, обеспечивающий пуск воды плавательным сосудам,  а также и их вывод на сушу для проведения ремонтных работ. Для проведения ремонтных работ спроектирована открытая площадка, расположенная непосредственно возле эллинга. В зонах причаливания и швартовки плавательных судов предусмотрены колонки электропитания и водоснабжения для нужд рыбаков.



Ещё статьи