Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Вслед за англичанами – и итальянцы хотят строить Бургас ленд

Вслед за англичанами – и итальянцы хотят строить Бургас ленд

Источник: Burgasinfo.com
Англичане хотят строить в городе Бургасе увеселительный парк

После того как на прошлой неделе грянула новость, что англичане хотят строить в городе Бургасе увеселительный парк, подобный тому который существовал недавно в София ленд, теперь аналогичный интерес проявляют и итальянцы.Муниципалитет Бургаса подготовил для концессии территорию в парке Езерото, который на данный момент не очень посещается. Там, приблизительно на 30 000 квадратных метрах, запланировано строительство аттракционного комплекса. „Бургас страдает от нехватки аттракции, поэтому любая подобная инициатива поощряется”, подчеркнул мэр города Димитър Николов.

На прошлой неделе он внес в городской совет уведомительное письмо о том, что английские инвеститоры хотят получить в концессию парк „Езеро“, для строительства там центра для развлечения и восстановления. Сегодня дополнил, что аналогичный интерес проявили и бизнесмены из Италии.

Земельный участок является публичной городской собственностью и единственно местный парламент в морском городе может принять решение об отдаче участка в концессию. Из доклада, внесенного от мэра стало ясно, что аппетит к парку проявляет английская компания Robinson Leisure Develpments.

Согласно их проекту Луна парк будет размещен на участке 29 723 квадратных метра. Из  городской администрации указывают, что сейчас участок непосредственно связан с освоенной  и застроенной частью города и располагает необходимыми условиями для аттракционной зоны. Подробный план развития предусматривает наличие планетария и научно-образовательного центра, аттракционной площадки „Пиратский корабль“, улочка ремесел, чертово колесо и карусели.Из Италии конкретно предложение еще не получено. Мэр считает, что наилучший вариант предоставления в концессию это от 15 до 25 лет. После их завершения, сооружения остаются собственностью Муниципалитета Бургас. 



Ещё статьи