Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Маленькая Москва в Бургасе

Маленькая Москва в Бургасе

Источник: Капитал
Россине покупают недвижимость в Бургасе и остаются на постоянно

Ню Йорк имеет свою Маленькую Одессу. Болгарское Причерноморье в ближайшее время не сможет похвастаться этим же, несмотря на то, что замечен огромный интерес русских покупателей к городским объектам недвижимости. Преимущественно они активно покупают в Бургасе и Варне, а совсем недавно и в окрестностях этих городов.  

Сейчас россияне более осторожно относятся к приобретению недвижимости. Поиск направлен на более дешевую недвижимость, а до сделки доходят после долгих осмотров и обдумываний. Данные Агентства регистрации и наблюдения брокеров показывают, что пиковым годом на рынке был 2012 год, который завершился продажей недвижимости у моря русским больше 14 000 шт. В этом году продажи снизились на 10-15% с русскими покупателями. Если осенью сделки на рынке недвижимости будут вестись активнее, то в наилучшем случае, результаты будут к концу года, такими же как и в прошлом году.

Данные реестра БУЛСТАТ показывают, что самые активные сделки заключаются в Бургасе и Бургасской области, до конца августа 5362 граждан Русской федерации приобрели себе недвижимость. И хотя осень является активным сезоном для покупки, 10 093 сделок было в 2012 году. Аналогичная картина в области Варны. В 2012 г. русских владельцев недвижимости там увеличилось на 1681 человек, а сейчас до сентября отмечено 1051 покупки, это чуть ниже 3%, чем в прошлом году.

Это не вся картина, поскольку БУЛСТАТ не дает информации о покупателей компаний, которые не столь распространены на русском рынке. Не учтены и граждане бывших советских республик, на которых предыдущие данные отводят скромную рыночную долю – ниже 5% продаж.

В соответствии с цитируемой статистикой многих агентств недвижимости сужение на русском рынке.и по словам председателя федерации агентства, спад русских сделок по морю в этом году будет 10-15%. Причина в том, что рынки Испании и Греции имеют более длительный сезон и в тоже время их цены почти стали такими как у нас в Болгарии. Мы с ними соревнуемся за русский средний класс - это люди владеющие иностранными языками, с хорошим образованием и широким кругозором", обобщил он, и по его словам на болгарском рынке остаются в основном малобюджетные покупатели или которые ищут пути для развития бизнеса.

В принципе выше упомянутые компанией результаты этого года приближаются к 2012 г. близки к прошлогодним уровням продаж недвижимости россиянам. Прогнозы о росте, в отличии от предыдущих лет нет.



Ещё статьи