Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Остров в районе Бургаса становится раем для молодоженов

Остров в районе Бургаса становится раем для молодоженов

Источник: Стандарт нюз
На острове кроме свадеб будут проводится культурные и творческие мероприятия

Легендарный остров Святая Анастасия в районе Бургаса, известен старым названием Большевик, станет любимым местом молодоженов. Древнейший монастырь, превращён позднее в тюрьму, сейчас вновь откроет двери, но как гостиница. Молодожены и туристы будут иметь уникальный шанс переночевать в монашеских комнатках, в которых век тому назад отлеживали тяжелые приговоры суда осужденные коммунисты. Все это станет возможным следующей весной, когда завершится проект реконструкции острова. Чтобы сделать его туристическое место инвестированы были 5,6 млн лв., которые Муниципалитет Бургас выиграл по Оперативной программе "Региональное развитие".

В конце ноября исторический остров Св. Анастасия все ещё похож на строительную площадку, на которой кипит усиленный ремонт. Грандиозный проект уже на своем конце и строительные бригады спешат завершить последние постройки. Точно два года были необходимы, чтобы дать запустевшему клочку земли в море новую жизнь. Не сделаны последние финальные штрихи, которые приведут сюда толпы туристов единственного обитаемого острова по Болгарскому Черноморью. Руины старого монастыря уже неузнаваемы. Каменные стены и аутентичный его вид полностью сохранены, но скромные монашеские кильи превратились в сказочные спальные с дискретный роскошью и романтичной атмосферой. Весь монашеский комплекс и церковь "Св. Анастасия" полностью отреставрированы. Старинная монашеская столовая превращена в ресторан, который имеет эмблематическое название – «100 лет назад»

Даже и после реставрации, в нем сохранён дух прошлого. Там будут подносить давно забытые блюда, приготовленные по старым рецептам Бургас. Естественно в меню будут преобладать рыбные и экзотические блюда с черноморскими мидиями. Уникальное заведение на острове предлагается и интересные вкуснятины от культового сборника "Старые бургасские рецепты", за чьё составление помогли самые пожилые жители Бургаса. Каждый гость в ресторане "100 лет назад" получит в подарок том уникального книги рецептов. Заведение будет изысканного типа и в нём будут сервировать только экологические и биопродукты.

Близко от ресторана откроет двери и монашеская лечебница, ее оригинальный изначальный вид также сохранен. В ней будут приготовлены и поднесены лечебные чаи и ликеры. Туристы могут себе купить разные продукты из трав, натуральные тинктуры, природные соки и сушенный микс диких плодов и меда, приготовленные по старым монашеским рецептам. Еще год раньше заместитель мэра муниципалитета Бургас Йорданка Ананиева попросила помощь от Союза лечебных трав, они послали точные ингредиенты эликсира. В врачебном также будут предлагаться крема и помады для разных болезней. Они будут приготовлены из морских натуральных продуктов и луги. Крема собственной разработки и невозможно их найти где-либо в другом месте. Идея морской косметики стала брендовой маркой на острове.

Монашеский лечебный кабинет функционирует еще  в качестве литературного и социального клуба. В нём будут организованы встречи с интересными авторами книг, а лицензированный народные лечители будут консультировать отдыхающих на месте по разным проблемам здоровья. Предусматриваются семинары и лекции с врачами и фармацевтами, специализированы в области лечение природой. "Организация специальных лекций и обучения будет мотивировать посетителей ознакомится с болгарской флорой,  беречь природу и самим собирать и готовить целебные отвары по  указанию, которые получили в Монашеской лечебнице", разъяснили идею городские чиновницы.

Кроме для романтических каникул, остров Св. Анастасия будет подходящим местом для культурно – творческим мероприятиям и в подходящем месте для проведения культурных событий. Там уже построена небольшая сцена под открытым небом камерные концерты или театральные постановки.

В грандиозные проект реставрации уникальное место занимают каменные феномены, которые природа сама сотворила давнем давно. По побережью скалы изваяли огромный гриб и страшного Дракона. Точно до волн "застрял" причудливый пиратский корабль. Природные феномены будут экспонированы специальным освещением, которое придает призрачный вид ночью.

В Община Бургас сейчас разработаны и специальная программа экстремальных развлечений на острове. Среди аттракционов для туристов есть подводный дайвинг и подводная рыбалка с гарпунами. "Имеем намерение разработать и сценарий для свадеб под водой, но на  более позднем этапе", сообщила начальник отдела "Туризм" Кристина Вълчева.

Святая Анастасия будет иметь собственный музей, который рассказывает невероятную историю острова через века. В нём найдут место сотни предметов, найденные на острове. Комнаты будут дигитально оформлены, а 3D анимации  покажут жизнь на острове. "Разделили мы комнаты тематически, при этом целью представим жизнь острова с тех времен, когда был населен монахами, затем анимация рассказывает о периоде политзаключенных и до наши дни", представляют вкратце чиновники городского управления.

Все туристы, которые решат увидеть чудеса единственного обитаемого острова, смогут каждый день плавать к нему на специальном корабле, который муниципалитет ожидает получит в любой момент. От мостика в Бургас будет отправляться регулярно к острову круглый год.

Художники и музыканты уже имеют целую папку с идеей для организации арт событий на острове. Предложения летние выставки, камерные концерты и поэтические рециталы. Самый воодушевленный, однако, для жителей Бургаса, которые уже сформировали команды и готовятся возродить весной позабытые морские состязания. В прошлом были традиции организовать соревнование плавание от берега Бургаса до острова Святая Анастасия.



Ещё статьи