Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Подземная улица "Тройка" будет пересекать весь центр

Подземная улица "Тройка" будет пересекать весь центр

Источник: Полиграф
Площадь Тройката в Бургасе, где будет построена подземная улица через весь центр

Подземная улица, которая будет построена во время ремонта площади „Тройка” будет пересекать весь центр. Сообщил заместитель мэра по строительству, Костадин Марков “Радио Фокус”. По его словам ремонтные работы начнутся на днях.

„По официальным данным через несколько дней откроют площадку и начнут реально первый этап, эти этапы условны. Первый этап площадь между зданием суда и улицей Васил Левски. После перейдут к площади между НХК и памятнику Алёша, затем начнется серьезная часть этого проекта – подземная улица, которая будет пересекать центр города Бургас (связывать улицы “Княз Борис I” и “Ген. Гурко”). После строительства подземной улицы мы спускаемся вниз по площади и оформляем территорию площади от Торгового центра „Триа” до памятника Алёше”, объяснил заместитель мэра. 

Проект включает в себя реконструкцию тротуаров, настилов, водные эффекты  поверхности и подземной улицы. Ремонт продлиться почти два года. „Сложной является улица, проходит под землей, на глубине  до 7 м. достигаем, это грандиозный и серьёзный проект. Есть укрепления, есть затруднения наших сограждан. На практике она будет пересекать весь центр. Во всех случаях мы будем испытывать неудобство, соизмеримые с реконструкцией главной улицы, заранее просим за это извинение", дополнила Маркова.

В принципе любой проект, работы которого проводятся на глубине, несут теоретический риск, заявил он. „Надеемся, что проектировщики учли все и свели к минимуму данный риск, а опасность реально существует памятника, который расположен в непосредственной близости и точно возле места, где она будет ниже. В настоящий момент рассматриваем укрепления и думаю, что страховка очень серьёзная. Объект не из легких и впервые будет осуществляться”, комментирует он.



Ещё статьи