Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Покупка недвижимости иностранцами у моря – это свежие деньги для Бургаса и Варны

Покупка недвижимости иностранцами у моря – это свежие деньги для Бургаса и Варны

Источник: Е-burgas
Приток свежих денег поможет развитию торговли и улучшению экономического состояния

„Ассоциация риэлторов недвижимости“опросила своих членов о состоянии отрасли в ушедшем 2013 году. Основные вопросы и темы, которые обсуждались, это активнее ли были иностранные покупатели недвижимости в Болгарии и не угрожает ли это каким-либо образом на национальную безопасность и экономику страны?

Исследование, которое было опубликовано в сайте money.bg, показывает, что россияне в последние годы занимают место британцев. Наблюдается известная активность среди греков. Греки, которые купили недвижимость до начала кризиса продают их грекам, которые перенесли свой бизнес дела в Болгарию, ввиду ситуации в Греции. В течение нескольких лет англичане в основном продавали свои дома у моря, а покупали их русские граждане, которые все еще продолжают покупать недвижимость разных типов – от дешевых до самых дорогих. Ваканционную недвижимость покупают русскоговорящие граждане бывших республик СССР – россияне, латвийцы, эстонцы и другие. Они инвестируют в небольшую недвижимость по Черноморью.

По южному Черноморью – от Обзора до Царево цены новостроек варьируют от 500 до 1000 евро/кв.м.

Прогноз, что следующими покупателями станут состоятельные жители более рисковых государств Близкого Востока и Африки.

Общее мнение, что это не поставит под угрозу национальную безопасность, поскольку покупается разная по виду недвижимость в разных местах для разных целей, гражданами разных стран. Иностранные инвестиции по морю, например, помогают региональной экономике Бургаса, Варны и области.

Приток свежих денег поможет развитию торговли в регионе и улучшению экономического состояния населения. Не известно факт того, чтобы государству угрожало что-либо в случае покупки недвижимости большим числом граждан другой страны. От „Ассоциации риэлторов“ считают, что болгарское законодательство по этим вопросам должно быть унифицировано с Европейским. 



Ещё статьи