Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Россияне вливают миллиарды в СПА туризм Болгарии

Россияне вливают миллиарды в СПА туризм Болгарии

Источник: Икономика
Скупают спа центры от Бургаса до Синемореца и интересуются долгосрочными проектами

Русские миллиардеры оживляют СПА туризм Болгарии. По поручению президента Владимира Путина богатые осматривают неухоженные санатории и отели по Черноморью, а заем их скупают. Среди самых - аттрактивных мест бизнесменов являются Созополь, Царево, Приморско, Лозенец, Ахтополь и Синеморец.

Об этом сообщил начальник Союза бальнеологии и СПА туризма Стефан Шарлопов, который недавно, всего несколько дней тому назад вернулся из Москвы, где состоялись бизнес переговоры с большей частью элита русской столицы. Впервые за 15 лет осязаемо ощущается перемена в отношении к нашей стране и болгарским партнёрам, объяснил он.

Российские инвесторы в настоящий момент имеют интерес от долгосрочных проектов, в целях вложения в них средств, а не как было до сих пор приобрести активы и сразу же перепродать их, быстро на этом заработать, утверждает Шарлопов. Самый большой интерес был проявлен к Черноморью. Ищутся спа отели или комплексы южнее Бургаса, а также уже завершенные, с финансовыми затруднениями участки для старта новых проектов. Особенно интересуются вложениями в объекты,  которые предлагают услуги спа туризма и расположены рядом с болгарскими культурно-историческими достопримечательностями, объяснил Шарлопов.

Проявлен был интерес к Созополю, Царево, Приморско, Лозенец, Ахтополю и Синеморецу. Дело в том, что там не была допущена очередная  ошибка массового строительства пляжной полосы, как это уже случилось вдоль Солнечного берега. Данные статистики министерства экономики, опубликованы на их сайте, где видно, что за первые 9 месяцев текущего года 36% от общего числа иностранных туристов у нас приехали из России – немного больше полмиллиона.



Ещё статьи