Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Русская речь объединит всех, кто любит русский язык

Русская речь объединит всех, кто любит русский язык

Источник: Бургаски репортер
У нас есть желание, чтобы сюда приходило много русских просто пообщаться или провести приятно время

Русская речь это новый российский информационный центр, который недавно был открыт в Бургасе. Его создатели две предприимчивые и находчивые женщины – Наталия Аринова и Юлия Мартинова.  Они из города Алма-Аты, Казахстана, выбрали осмыслить свою жизнь интересным способом в Бургасе. Наталия и Юлия решили посвятиться всем детям и взрослым из города и региона, желающим выучить русский язык по русским образовательным программам. Обе приятные дамы хотят, чтобы занятия развивали воображение и творческие умения в каждом ребенке или у взрослого человека, поэтому они удивят своих воспитанников нестандартными формами обучения.

Несколько вопросов отправленных директору этого центра Наталии Ариновой.

Почему вы решили сделать этот центр?

Я наблюдала своих детей и как их обучают в болгарских школах. Ну не всё так получалось, как хотелось и,  я обнаружила, что у них появились трудности с русским языком. В связи с этим  я решила сделать все необходимое, чтобы сохранить русский язык среди русскоязычного населения. Поэтому мы создали этот центр, в котором ведутся уроки на русском и на болгарском языке. Кроме изучения языков детям предлагаются занятия творчеством. У нас есть желание, чтобы сюда приходило много русских эмигрантов просто пообщаться или провести приятно время.

Что вы предлагаете своим ученикам? 

Для детей дошкольного возраста предлагаем развивающие занятия и обучение на русском языке, которые охватывают все сферы личности и воображения, речь, творческие способности. Для детей школьного возраста предлагаем упражнение на русском языке по русским образовательным программам. Для родителей, детей и для взрослых предлагаем занятия по интересам, творческие мастерские и кружки по рисованию, колористике, декупажу, обучению иностранным языкам. Конечно, в течение года мы проводим много мероприятий для детей и для взрослых, детские праздники, дружеские встречи, экскурсии по Болгарии, мы очень любим Болгарию и нам естественно очень хочется больше узнать о ней.Сколько учителей работает в центре?

Сейчас у нас 10 преподавателей. Мы планируем дальнейшее развитие, также хотим расширить объем дисциплин и программ и чтобы работали с нами больше преподавателей, больше интересных программ и тогда я думаю, что мы будем полезны не только для русских, но и для болгарского населения.

Это значит, что вы желаете обучать и болгар в вашем центре? 

Да, совершенно правильно. Болгарские дети, которые хотят знать русский язык, чтобы они приходили к нам с удовольствием и участвовали в занятиях. Могут сюда приходить дети, ученики и вообще мы будем рады всем, кто хочет пообщаться с нами и уделить время, чтобы быть вместе с нами.



Ещё статьи