Бесплатная поездка в Болгарию Квартиры в Бургасе О компании Контакты
Недвижимость в Бургасе Рынок недвижимости оживился, китайцы и россияне будут покупать

Рынок недвижимости оживился, китайцы и россияне будут покупать

Источник: 24 часа
В следующем году ожидается оживление рынка недвижимости

Рост от 5 до 100 сделок на рынке недвижимости ожидают эксперты Национальной ассоциации риэлторов, сообщает БТВ.

По словам экспертов, в следующем году ожидается оживление рынка недвижимости и главной причиной является проявленный интерес русских и китайских граждан к болгарским объектам недвижимости. В частности, китайские компании в основном ищут сельскохозяйственные земли в Северных районах страны, а россияне строят свой второй дом. Есть немало и болгарских покупателей, которые нуждаются в новом доме.

Большинство из сделок покупки-продажи прогнозируется в таких городах как София, Варна, Пловдив и Бургас. Больше всего востребованы двухкомнатные и трехкомнатные апартаменты, новое строительство, но с хорошо развитой  инфраструктурой.

Эксперты считают, что за повышенным интересом к недвижимости стоит новый налог: „Мы думаем, что большая часть вложений, которые находятся в банках под проценты, будут снова пере направлены на рынок недвижимости ", считает Национальная ассоциация риэлторов.

О росте цен никто из риэлторов не склонен говорить. Экономическое положение домашних хозяйств  у нас не смогли бы понести какие-либо изменения цен. Поэтому большая часть недвижимости сохранит свои цены. „Падение цен будет только там, где видимо чего-то не хватает – либо документов,  будь то архитектурные или   качество исполнения", прогнозирует риэлторы.

От Национальной ассоциации недвижимости объявили, что они уже готовы с законом, который очистит рынок от брокеров и агентств "мошенников". Изменения будут введены в регистр, в котором будут вписаны единственно честные участники рынка, а к ним будут предъявлены требования о наличие офиса, квалификации и профессиональной страховки. Законопроект будет внесен на рассмотрение в парламенте.



Ещё статьи